本報10月30日訊(記者 陳薇)在國家非物質文化遺產“酉水船工號子”傳承人張明松的清唱聲中,山歌《土·苗風》拉開了今晚的“雅韻三湘·‘放歌瀟湘’湖南經典歌曲演唱會”序幕。
  這場彙集湖南經典歌曲的演唱會,為觀眾們獻上了《苗嶺的早晨》、《八百裡洞庭我的家》、《湘江飛出一支歌》等十餘首富有湖湘特色的歌曲。《盤王大歌》、《郎在外間打山歌》、《馬桑樹兒搭燈臺》、《棒棒捶在岩頭上》等多組山歌、民歌聯唱將湖南多樣的地域風情以音樂的形式生動詮釋出來。“野漢組合”、“四條漢子”、“紅葉組合”等多個音樂組合,分別為觀眾獻上了《沅水放排歌》、《湘江北去》、《山夢》等合唱歌曲,美妙的和聲將現場氣氛推向了高潮,令觀眾為之陶醉。  (原標題:“雅韻三湘”唱響 湖南經典歌曲)
創作者介紹
創作者 etgeywarr 的頭像
etgeywarr

Secret

etgeywarr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()